Nos meilleures idées cocktails pour vos apéros !
Vous arrivez à cours d’idées et d’originalité pour vos apéros ?
Pimentez vos apéros avec de nouvelles idées cocktails, faciles à réaliser et délicieuses, idéales pour célébrer les beaux jours qui arrivent doucement.
Au programme pour l’apéritif : 6 cocktails, 6 techniques, 6 voyages gustatifs.
Redécouvrez les cocktails que nous avons imaginé rien que pour vous ! Des cocktails originaux, simples à réaliser, colorés et savoureux, testés et approuvés !
Préparation de votre atelier cocktail : les ustensiles incontournables pour la réalisation de vos cocktails
Avant tout chose, il faut préparer vos ustensiles… Ou trouver des alternatives si vous n’avez pas tout ce qu’il faut dans les tiroirs de votre cuisine !
Munissez-vous des ustensiles incontournables du cocktail :
- Des verres, de différentes formes en fonctions des cocktails réalisés, afin sublimer les saveurs des spiritueux choisis pour les cocktails
- Un jigger : il s’agit d’un doseur, afin de respecter les doses recommandées, et ainsi trouver l’équilibre et l’harmonie de votre cocktail
- Un pilon, afin d’écraser certains des ingrédients et révéler tous les arômes qui se mixeront avec le spiritueux
- Un shaker afin de révéler l’alchimie entre les différents ingrédients choisis. A défaut nous pouvons vous conseiller d’utiliser un tupperware bien étanche mais on voit déjà la catastrophe venir d’ici… !
- Une petite passoire afin de filtrer votre breuvage en le versant dans le verre adéquat
- Une cuillère, afin de pouvoir mélanger votre cocktail lorsque cela est nécessaire
- Un zesteur, ou bien un économe, afin de pouvoir prélever le zeste de vos agrumes.
Et voilà, vous êtes maintenant équipés pour réaliser les meilleurs cocktails !
Nos cocktails fruités avec une touche d’acidité pour le plaisir des papilles
2 cocktails qui vont devenir vos favoris de l’été…
Fraicheur d’été avec le Gin “CAVIAR BLEU” :
- Ingrédients : Gin “CAVIAR BLEU”, (6-7 par verre), des framboise, citron jaune, Aromatic Tonic Water, bouquet de menthe.
- Matériel : verre, pilon, cuillère, jigger.
- Décoration : zestes de Citron, framboises et feuilles de menthe.
La recette du cocktail :
- Dans un verre, à l’aide du pilon, écraser 4 framboises dans le fond du verre avec quelques feuilles de menthe.
- Verser des glaçons par-dessus la préparation. Verser ensuite 4cl de Gin“CAVIAR BLEU”, le jus d’un demi-citron frais, et quelques traits de Aromatic Tonic Water.
- Avec la cuillère faire tourner la préparation délicatement pour ne pas enlever les bulles du tonic.
- Décorer avec des framboises entières, 2 zestes de citron et quelques feuilles de menthe.
Rhum and Red avec DON PAPA RUM:
- Ingrédients : Rhum, jus de cranberry, citron vert.
- Matériel : verre à vin, cuillère, jigger.
- Décoration : groseilles, quartier de citron vert.
La recette du cocktail :
- Dans un verre de type verre à vin, verser quelques gros glaçons
- Ajouter 4cl de Rhum Don Papa 7 ans
- Ajouter le jus d’un demi-citron vert
- Remplir le verre jusqu’en haut avec du jus de cranberry. Remuez avec une cuillère à mélange.
- Décorer de quelques groseilles fraiches et/ou de tranches de citron vert.
- Astuce : Si vous aimez le coté sucré, vous pouvez rajouter quelques gouttes de sirop de sucre.
Les incontournables de l’univers de la mixologie : les cocktails Sours !
Vous avez toujours rêver de réaliser ce cocktail chouchou des bars à cocktails ? Apprenez à le faire à la maison ! Nous vous proposons 2 versions de cocktails sours :
Whisky Sour avec The Antique collection :
- Ingrédients : Whisky plutôt délicat et floral, idéalement Speyside de la sélection d’Art de Vie, citron jaune, blanc œuf, sirop de sucre ou sucre roux
- Matériel : verre type coupette ou coupe à coupe à cocktail, shaker, cuillère, jigger
- Décoration : zeste de citron, cannelle.
La recette du cocktail :
- Dans un shaker, ajouter le whisky, le sirop de sucre ou cassonade, le jus d’un citron jaune.
- Mettre le blanc d’œuf d’un demi-œuf.
- Shaker à sec pendant 30 sec, c’est-à-dire sans les glaçons.
- Recommencer l’opération avec des glaçons.
- Filtrer et verser dans le verre.
- Décorer de zestes de citron, d’un trait de cannelle et éventuellement 3 gouttes de bitter Angostura.
Ananas Sour avec VODKA :
- Ingrédients : jus de citron, jus d’ananas, blanc d’œuf, Vodka Guillotine, miel liquide.
- Matériel : verre type Martini, shaker, cuillère, jigger.
- Décoration : zestes de citron.
La recette du cocktail :
- Dans un shaker, verser tous les ingrédients (5cl de Vodka , le jus d’un ½ citron jaune, quelques gouttes de miel, 4cl de jus d’ananas, ½ blanc d’œuf)
- Ne pas mettre de glaçons et shaker énergiquement pour faire mousser les œufs. Recommencer l’opération avec les glaçons.
- Filtrer et servir dans un verre type Martini.
- Possibilité de décorer de zestes de citron.
Les emblématiques cocktails d’été.
Des cocktails rafraichissants, à déguster sous le soleil !
Moscow Mule avec la Vodka Guillotine:
- Ingredients: Vodka Guillotine, Ginger Beer, citron vert, glaçons.
- Matériel : verre, idéalement mug en cuivre ou en étain, pilon, cuillère, jigger.
- Décoration : zestes de Citron, quartier de citron vert, bouquet de menthe.
La recette du cocktail :
- Dans un verre, verser beaucoup de glaçons ou de la glace pillée idéalement.
- Verser ensuite 4cl de VICHE PITIA Vodka, le jus d’un demi-citron vert frais. Rajouter le Ginger Beer à votre convenance.
- Avec la cuillère faire tourner la préparation délicatement pour ne pas enlever les bulles du tonic.
- Décorer de quartiers, rondelles de citron vert et feuilles de menthe.
Piña Colada avec NEISSON Rhum Agricole Blanc :
- Ingrédients : Neisson rhum agricole blanc, lait de coco, jus d’ananas, sirop de sucre
- Matériel : verre à pied, shaker, jigger
- Décoration : tranches d’ananas
La recette du cocktail :
- Dans un shaker, ajouter le lait de coco, le jus d’ananas, le sirop de canne et 4cl de Rhum blanc agricole Neisson.
- Mettre des glaçons dans le shaker et shaker énergétiquement.
- Filtrer avec une petite passoire et servir dans un verre à pied
- Décorer Avec des tranches d’ananas très fines
- Astuce : il faut que le cocktail soit crémeux et onctueux
Des cocktails à partager et à déguster ensemble, chacun chez soi !